agrocomplekt-ug@yandex.ru
Россия, Ростовская область, Азовский район,
п. Овощной, ул. М. Горького, 9а, офис 16
agro

Пресс-подборщики – кормозаготовительная техника для профессионалов

Меню каталог

Осенью наступает активное время для фермеров, ведь необходимо собрать урожай, а также произвести заготовку кормов для сельскохозяйственных животных. Выполнить эти работы поможет пресс-подборщик – полуприцепной агрегат, позволяющий произвести заготовку сена и зеленой кормовой базы. Устройство осуществляет подбор валков и последующее прессование, обмотку шпагатом. На финише можно получить солому, сено или сенаж в форме тюка, рулона. Из-за этого пресс-подборщики разделяют на рулонные и тюковые.

На что обращать внимание при выборе пресс-подборщика?

Пресс-подборщик используется и в крупных хозяйствах, и на маленьких фермах, ведь он существенно автоматизирует процесс заготовки кормовой базы, повышая ее качество. По оценкам экспертов корм, собранный с помощью рассматриваемого агрегата, может храниться в течение нескольких лет без утраты исходных характеристик. Стоитвыделитьдругиеплюсыполуприцепногооборудования:
Пресс-подборщик

  • сокращение потерь в 2-3 раза;
  • сохранение питательной ценности зеленых кормов;
  • экономия на услугах рабочих;
  • рациональноеиспользованиересурсов;
  • оптимизация хранения и доставки заготовленной базы;
  • подготовка почвы к следующему сезону.

Можно купить пресс-подборщик по достаточно демократичной цене – это оборудование доступно для любого фермера. При выборе необходимо обращать внимание на массу факторов – от типа заготавливаемого сырья до желаемой производственной мощности. Принято считать, что тюковые пресс-подборщики подходят для заготовки сена, рулонные – для зеленой массы. Однако современные агрегаты по сути являются универсальными, позволяя эффективно заготавливать сухое и влажное сырье.

Какую модель пресса можно выбрать?

В последние годы популярность приобрели пресс-подборщики, произведенные отечественными и белорусскими компаниями. Они сочетают в себе доступную цену, не уступая по производительности и характеристикам зарубежным аналогам. В приоритете следующие модели:
Пресс-подборщик ПР-Ф-145

  • рулонный пресс-подборщик ПР-Ф-145. Предназначен для заготовки сена, наделен производительностью 4-5,5 га в час. Имеет постоянную камеру прессования, производит обмотку рулонов шпагатом. Подача последнего осуществляется благодаря электроприводу. Обеспечивает высокое качество прессования, поэтому сформированные рулоны можно упаковывать в полимерную пленку. Наличие САК дает возможность контролировать и управлять процессами дистанционно;
  • Пресс-подборщик ПР-Ф-180

  • рулонный пресс-подборщик ПР-Ф-180. Эта модель также может использоваться для заготовки сена, имеет больший охват, чем ПР-Ф-145: 1,65 м против 1,45 м соответственно. Имеет производительность до 5,5 га в час, в остальном характеристики схожи с первой моделью: САК, обмотка шпагатом, наличие электропривода.

Модели ПР-Ф-145 и ПР-Ф-180 формируют рулоны, имеющие разную массу. Например, в первом масса рулона на сене составляет 220-375 кг, во втором – 450-700 кг. Если вы не знаете, где купить пресс-подборщик, и нуждаетесь в помощи при выборе, то просто свяжитесь с представителем нашей компании. «Агрокомплект-Юг» можете предложить клиентам широкий выбор сертифицированного оборудования и запчастей, которые сделают сбор и заготовку кормов более простыми, рентабельными.

agro
+7 928 196 98 01 Отдел продаж
+7 909 439 48 58 Отдел сервиса и гарантии
+7 928 229 18 47 Отдел продаж
(Краснодар и Краснодарский край)
Пн-Пт - 08:00-17:00
Сб, Вс - Выходной
Россия, Ростовская область,
Азовский район, п. Овощной,
ул. М. Горького, 9а, офис 16
Россия, Краснодарский край,
Краснодар, Путевая улица, 7/1
Задайте интересующий вас вопрос
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.